Отдых в Лазаревском ЛазаревкаРу
Лазаревское - куда хочется вернуться!
Лазаревское
Воздух 27.2°C
Вода 26.6°C
Облачность
Лазаревское - куда хочется вернуться!
Воздух 27.2°C
Вода 26.6°C
Облачность
/ Лазаревское неотъемлемая часть огромной страны!

Лазаревское неотъемлемая часть огромной страны!

Если человек любит, самый глупый вопрос который он может задать или услышать от кого-либо: «Почему и за что?». И всё же мне нравиться размышлять и отвечать самому себе почему и за что Оно(Лазаревское) милее мне чем сервисоугоднический берег турецкий и пирамидальная часть Африки с красивейшим аквариумоподобным морем. Нет, я не спорю, H2O повсюду далеко не одинаковая. И средиземное море синее, и пляжи чище, если конечно не заходить за территории отелей. Подводных камней, к сожалению, хватает повсеместно. Но О2 Родины, даже с примесью московских пробок, мне роднее стерильного воздуха даже рая. А Лазаревское неотъемлемая часть моей огромной страны, где живут такие же люди, которые для некоторых должны совершенствовать индустрию отдыха быстрее, чем должно развиваться само общество. Проблема культуры отдыха не улица с односторонним движением. Каждый народ заслуживает и своего правителя, и условий труда и отдыха. Разве не мы сами превращаем(чаще всего равнодушием) собственную страну в помойку?
Ребята, отдыхайте там, где Вам лучше. И не доводите себя до «оргазма» от ощущения, что кто-то отдыхает хуже Вас. Кесарю кесарево…Нытики, неудачники и завистники испортят отдых кому угодно и где угодно, что в Анталии, что в Лоо. Особенно те, кто метит «из грязи в князи» и мечет бисер и икру налево и направо, а чаще всего перед зеркалом. Важный момент: отдыхать, как и жить, надо по средствам! А богатый человек не тот, у кого много, а которому хватает. Не судите других, если они терпеть не могут самолётов или в восторге от отдыха «дикарём». Обратим внимание, что негатив по отдыху у каждого свой, а вот счастливы отдохнувшие одинаково.
В Лазаревском отдыхаю практически ежегодно с 1997 года. Только Форс-мажор может встать на моём пути к Казанскому вокзалу с драгоценными билетиками на Юг. Я, конечно, могу позволить себе флиртануть с чужеземными пляжами, но моё призвание – этот дружелюбный городок. Для меня наше Чёрное море лучше не потому что оно лучше, а потому что оно Наше! Мой отзыв не для тех, кто любит себя в Лазаревском, а не Лазаревское в себе.
И всё же так быстро ставший далёким 1997-ой. Год моей первой встречи с морем. Каюсь, дожил до 28 – ни разу не был. Штат курортников: жена, 5-летняя дочка, тёща и Ваш покорный слуга. Уезжаем с Рязани. Поезд «Архангельск – Адлер». Плацкарт, у меня боковушка. Дочь ходит по вагону, читает стихи, зарабатывая сладкое и вкусное; я одобряю. Пыль вытерли сами. Окно открывается, стёкла чистые – удача. Бельё сухое и не порванное. Ура! Завтрак, обед, ужин в классике жанра: копчёная курочка, огурчики с помидорчиками, варёные яйца и картошечка, холодное пиво… И всё это под стук колёс. Разговоры, воспоминания, знакомства. Верно подмечено, что лучшие психологи это попутчики. От Мичуринска едем назад. Я переживаю, тёща смеётся. Оказывается, просто развернули поезд. Под Воронежем первый тоннель. В Россоши мороженое в брикетиках «Липецкое». За Лисками Дон. Степь. В Шахтах и Красном Сулине терриконы. В вагоне пекло. Выручает минералка «Аксай» с льдинками. Глотаем воздух. Хороши толстолобики к пиву. Накупили груш с абрикосами и вперёд. А вёдра огромные за скромные деньги без посредников. Долгожданный вечер. В Ростов не заезжаем. Впервые слушаю поющие рельсы. Летим на Армавир. На Кубани в разгаре уборочная. Настоящий отдых - это смотреть на работающих. Ночь в Белореченской. Передаю бомжу через окно пустые бутылки. Благодарит: «Если что, заходи…». Морфей(не морфий) побеждает. В Туапсе будит жена, показывает на огни танкеров и заговорщически шепчет: «Море…». А я вижу только белеющую кромку прибоя. Штормит. Наверное, в первый раз лучше приезжать засветло. Тёща, как тёртый многолетним отдыхом( в Лазаревском с 1975!)калач, ныряет в толпу таксистов. Едем. Дом на склоне горы. Лающий за калиткой пёс(что поделать, служба), такой добряк после. Досыпаем. Подъём. Плавки к бою! Идём через хозяйский сад. Мимо инжира, хурмы, граната, персиков, алобоких груш. У соседа киви. Лавровый коридор. Переход через «железку». И понеслось… Купания – загорания – катания – гуляния – объедания – целования… Две недели как день. Лунная дорожка. Светлячки среди звёзд над кипарисами. Там и шашлыки какие-то другие. Пешеходные ночные путешествия по проезжей части по улице Победы. Пробки ещё впереди. Наше первое мартини. Такое уже не попробовать. А ужин под виноградным навесом у хозяев. Фантастические помидоры с грядки. И многое, многое другое.
У каждого своя история. У кого-то более романтичная, более весёлая, более познавательная. Но моя история это моя история. И моё Лазаревское это моё Лазаревское. И оттого, что мне здесь реже меняют полотенце и не улыбаются в ответ продавцы, чем где-то, оно не станет для меня менее любимым. Потому что здесь всё родное. Ещё один вопрос для дискуссии: «как лучше отдыхать семье, вместе или порознь?» я решил окончательно и однозначно. Только вместе! В холодные от быта и суеты дни совместные воспоминания о полезно проведённом лете не раз согреют подстывшие сердца. Одна только фотка с пальмами на заднем плане может творить чудеса.
Два года назад у нас родилась Дашулька. И первым морем, которое я показал второй дочке, стало наше Чёрное. И так хочется, чтобы полюбила она его не за дешёвую кукурузу на пляже и не за наличие телика в номере.

Продолжение от "Nerastava" (Нерастава) на нашем форуме


Лазаревское удивил!

Возврат к списку


Поиск по критериям
Отдых в посёлках


Поделиться
Закрыть